Осенний вечер

Осенний вечер
Ветер стих вечернею порою.
Розовеют в небе облака.
Отдыхает лес теперь и поле
И свинцом наполнилась река.
 
Загорает лист на диком пляже,
Слушает истории любви,
В поцелуе с фантиком бумажным
Предлагает нежности свои.
 
И дожди проделали работу:
Всё тушуют летние следы,
Словно оставляют счастью квоту
Без измены, ревности, беды.
 
Даль небес темнее и всё ближе,
Ивы наклонились над водой,
И шиповник, словно кем обижен,
От дождей покрылся желтизной.