О зимний воздух обжигая рот...

О зимний воздух обжигая рот,
На берег снежный выйдешь ночью лунной
И вдруг увидишь мир наоборот,
Уставив взгляд в ничто, как полоумный.
 
Что истины привычные, что бред -
Здесь всё равно сейчас и всё едино.
Задав вопрос, услышишь ли ответ?
Весь мир застыл, как вздыбленная льдина,
 
Полупрозрачен в призрачных лучах
И холоден, и твёрд, и неподвижен.
И ты, слова беззвучные крича,
Застынь и знай, что всё намного ближе,
 
Непостижимей, тоньше и страшней,
Чем то, что летом подлинным казалось...
Спит подо льдом река. И вместе с ней,
Остыв, тебе заснуть навек осталось.