Гедонист

Слова мертвы, едва сорвавшись с губ,
Душе тесны оковы тленной плоти.
Как море, вечность сущее поглотит.
Всему свой срок. И я себе не лгу.
 
Покуда же конец мой не настал,
Земным усладам грех не предаваться.
Пусть мне давным-давно уже не двадцать,
Не ставлю на себе ещё креста.
 
Рождают свечи мягкий полусвет,
Вино в бокалах багровеет томно.
И кажется мне гибкий стан бездонным
Сосудом жизни, в юном естестве
 
Своём тая немыслимый искус,
Невыразимой сладостью манящий.
И этот взгляд, открыто говорящий,
Что мир вокруг не так уж сер и пуст.
 
И дама сердца в чёрных кружевах
Возляжет на прохладный шёлк постели...
Душе свободно станет в бренном теле,
И жизнью вновь наполнятся слова.