#Ночной портье

Посвящается Максу Салтыкову https://poembook.ru/poem/2288240#5767951
(жанр - кавер, в списке, увы, отсутсвует) на стих "Портер и портье"
 
Ночной портье
считает сонно вслух:
На «раз» – зевает,
«Два» – лениво к двери.
С каким бы удовольствием сейчас
Он постояльца пнул бы:"На колени!"
Как жаль, что плётки нет...(Взяла
та дама, цокольный этаж).
Кого нелёгкая там принесла!
Ведь снился сон,
Какой там был кураж!
 
Звони-звони! До двери доберусь
Открою и возьму тебя за ворот!
Мечтаешь о батоне? Ну и гусь!
А мне сейчас бы - запотевший портер!))