Кумачовое (18+)

Для бешеной, сам знаешь, что – не крюк!
Распахнутая дверь... Озябшие ладони.
Перчатки медленно стянула с рук,
Небрежно бросив их на подоконник.
 
Ноябрьский день подсматривал в окно.
Стол. Кресло. Стул. Остатки кутежа.
Мелькали кадры, как в немом кино.
Осада – штурм – и – ночь для мятежа!
 
Кумач на улицах как дань календарю!
Каким он будет – твой победный залп?
Как парус выгибается спина,
И бьёт в лицо ликующий напалм!
 
Взметнулось смело тело надо мной,
(да что там, Кэмерон и Эйзенштейн)
Распластана, расхристана тобой!
Взлетаешь к небесам, как Курт Кобейн...
 
***
А мы...
А нам никто уже не нужен –
Ни бог, ни чёрт, ни даже мавзолей.
Ты был бы самым мне
неверным мужем,
Но святости - в меня -
не пожалел!