КАК-ТО ТИХО В ГРАФСКОМ ПАРКЕ...

КАК-ТО ТИХО В ГРАФСКОМ ПАРКЕ...

Аудиозапись

Как-то тихо в графском парке,
Опустел господский дом,
Здесь хозяйкой бродит осень,
Вспомнив с грустью о былом.  
 
Красит осень томный вечер,
Манит бархатом лучей,
И бъятьем страстным греет,
В неге сказочных ночей.
 
Вдоль террасы обветшалой,
Стелет листьями багрянца.
Солнца свет полоской алой,
Светит всполохами глянца.
 
И плывёт багряное похмелье,
Рыжей дымкой средь дубрав,
Это чудной осени прощенье,
Чувств последних горький нрав.
 
Дышит пряностью природа,
Отшумели в парках осени дожди,
Разлетелись ласточки до срока,
Как забытые признания любви.  
 
В жизни всё безумно бренно,
И надежд пропавших жаль...
Только блещет неизменно,
Волшебством земная даль...