И СНОВА СОЛНЦЕ СЕНТЯБРЯ РИСУЕТ СВОИ РЫЖИЕ УЗОРЫ...
Аудиозапись
Сегодня солнце сентября,
В саду рисует рыжие узоры.
А блики золотого янтаря,
Словно, уходящего, укоры.
Прямо под окном гостиной,
Расцветали кремовые розы,
Наполняя сад истомой,
Услаждали страстью грёзы,
Здесь когда-то тихой ночью,
Музыка волшебная звучала,
И графиня по дорожке лунной,
Тайно на свидание бежала.
Там в круженьи листопада,
Офицер ей руки целовал.
На аллеях сказочного сада -
Любить её до гроба обещал...
Отшумел в саду старинном,
Осени прекрасной листопад,
И грустит одна в гостиной,
Старая графиня в снегопад...
Не цветут давно в саду те розы,
И не слышно музыки рояля,
Потускнели фонари из бронзы,
И грустит природа, увядая.
Но однажды солнце сентября,
Вдруг нарисует рыжие узоры.
И в блеске золотого янтаря,
Расцветут вновь кремовые розы.