горе от мумы? (лунный ломтик)

в соавторстве с Чонкин Иван
горе от мумы? (лунный ломтик)
мума-печаль... — отношения без печали не бывают, как осень без дождя...
топить иль не топить, и чем, и с кем — каждый решает сам..
* * *
другим мумам придёт черёд рулить
потоком чувств и выплеском эмоций,
но всех мумов нельзя в себе хранить,
иначе – упадёшь на дно колодца,
топить в вине – виновный ли стакан?
мума-печаль – осадок от бесчувствий
в башке сидит раздумий таракан,
он не утоп с мумой, он – твой, сочувствен...
Озоновый запах чарующе свеж…
Меж небом и морем истаявший ливень
из капель сложил пентаграмму надежд —
уйти за пределы трёхмерности линий.
Наигрывал соло на струнах ветвей
скучающий ветер за шаг до рассвета.
Апрель, поборовший тоску октябрей,
сквозь май утекал в неизбежное лето.
А там, предзакатно оранжево-ал,
пылал горизонт за проёмом оконным.
И август безумие нам колдовал,
меняя беспечно сезон за сезоном.
В агонии недо-касаний горя,
под капли из слов подставляя ладони,
искали в дождливой дали ноября
таинственный остров, для нас сочинённый.
********
Не стать совершенством, глаза — как глазурь.
Случается, лупят слова, словно ветки.
И взор — паутинкой, из трещинок — вглубь,
там-тамится сердце и рвётся из клетки.
Не колокол неба рождает озон,
а утром твои поцелуи-ресницы:
вытягивать нить и распутывать сон,
где чаек круженье, с ветрами чтоб слиться.
Мне камушком быть в твоём море легко —
бордово-кричащем, сердечно-кипенном.
На талии стать хоть кольцом-пояском…
И с лаской тебя принимать внутривенно —
сторожко обступит твириновый срез:
полынь и тюльпаны — свободой богатых.
Под скальпель… экстатики выплавить песнь.
Высвистывать горлом — всё будет звездато.
Закладка, пропахшая хвоей, костром,
в недремлющей памяти лунной ладейкой.
И веришь — отныне последний патрон
делить на двоих нам, как ломтиком-склейкой.