В тиши прохладной

В тиши прохладной горечь и печаль,
Как будто самый терпкий лист осенний
Вдруг, настоявшись, превратился в чай
И в мысли, от которых нет спасенья.
 
Где прежде всё делилось пополам,
Теперь осталась лишь одна вторая.
Предел положен всем земным делам.
Конечна жизнь. Любовь не умирает.