солнце спряталось в тумане

солнце спряталось в тумане
Солнце спряталось в тумане
и зевает : спать хочу.
 
грусть погода навевает.
ветви голые в тоске.
 
золотой наряд померк весь.
и багрянец с ним пропал.
 
рыжий тусклый цвет ненастья .
дождик моросит с утра.
 
знать ноябрь был не в почёте
у природы… верно так!
 
потому и непонятен месяц
этот – не зима. и не осень,
 
хоть и дует ветер стылый
невпопад
 
и позёмкою колючей
вкруг метёт и даже рад!
 
только враз всё изменилось -
моросит туман дождём.
 
или скользко – тонкой льдинкой
разукрашен весь асфальт
 
и мгновенно превратился
в дворовой каток….хотя…
 
это тоже ненадолго
и опять сокрыл туман
 
ветви голые деревьев,
занавесил окна мглой.
 
солнце в мягкий свой карман
положил : поспи, сердечный….
 
до весны ещё как долго
нам брести…пока ноябрь…