в лодочке жизни

в лодочке жизни
Лодочка неспешно по реке
плывёт,
медленно и плавно – нет здесь
быстрых вод.
 
Не несёт течение , не летит
стремглав – жизнь и так
короткая…
куда ещё бежать…
 
Мимо проплывают кручи -
берега.
под журчанье тихое хорошо
мечтать.
 
Вспомнилось о прошлом,
что осталось ‘там’….
рассуждать о будущем…
эх, кабы да знать!
 
Что судьба готовит,
что нам предстоит…
может это к лучшему,
что тайною висит….
 
А лодочка неспешно по реке
плывёт.
берега мелькают: год….
ещё…ещё….
 
Клод Моне
«Лодка- мастерская художника», 1876 г., Фонд Барнса, художественный музей-галерея, г. Мерион, штат Пенсильвания, США