Вы видели глаза собак бродячих?

Вы видели глаза собак бродячих?

Аудиозапись

Собака - друг человека?
Вы видели глаза собак бродячих?
В них злоба перемешана с тоской...
Наверное, не может быть иначе,
Ну разве только если псы незрячи,
Тогда в них отрешенность и покой...
 
За что судьба на дно их опустила?
Кому они несчастье принесли?
Достать кусок еды уже не в силах.
И где их только время не носило...
Чтоб жить - у них ни воли нет, ни сил.
 
Они с рожденья на земле изгои.
Никто их здесь не ждал и им не рад.
Проводят жизнь в своей собачьей своре,
С собратьями живут в вражде и ссоре.
Понятий нет средь них - сестра и брат...
 
За кость готовы грызть друг другу глотки!
Чужды понятия закон и честь.
Заносят в полицейскую их сводку
И вовсе не за то что пили водку.
От них среди людей ведь жертвы есть!
 
Мы сами создаём себе проблемы.
Опасность накликаем на детей.
От этой не избавимся дилеммы,
Пока не подобреем с вами все мы…
Не вижу средства, люди, я верней.