Вечер тихо розовеет...

              ***

Вечер тихо розовеет
Лунный всадник ищет путь.
Я не плачу и не млею.
Что ушло – то не вернуть.

Ты сказала – «эта вьюга
Непонятно говорит».
Извиняй, моя подруга!
Сердце бешено болит.

Я б подслушал стон метели,
И утешась песней той,
Позабыв хмельные трели,
Не склонялся головой.

Только я сегодня пьяный,
И опять, в который раз,
Мне зализывает раны
Горький сумрак светлых глаз.

Я ворвусь в твои чертоги
Между хилых фонарей.
Эх, и встану на дороге
С песней черных глухарей!

Пей, родная! Звонче, звонче
Жизнь-гармоника играй!
Помяни, как я закончу,
Тот далекий, тихий край.

Ты послушай эти звуки,
А потом иди опять – 
В простыне, чужие руки
Страстно к сердцу прижимать.

Если нежность сердце теплит,
Плач и пой о синем дне!
Может, вьюга в зимний трепет
Говорила о Весне.   <24 мая> 2015