Ты не знаешь меня...

                     ***

Ты не знаешь меня, я не знаю тебя, – 
В этом схожи мы.
Правду жизни в душе сохраня,
Мы зовемся прохожими.

Оттого ль так на сердце печаль
Тихим ветром навеяна?
То, что дал нам березовый май,
Безвозвратно потеряно.

И стихов моих алый пожар
Осыпается листьями.
Что ни день – то бросаюсь я в жар
С непонятными мыслями.

И то вниз, и то вверх 
Устремляются думы далекие.
Звезды в небе сияют для всех…
Мы от жизни – жестокие.

Даже месяц, паря над землей,
Увядает и мечется.
Уж не тень ли ему надо мной
Сквозь туманы мерещится?

Пусть, и сам я делю свой стакан
Со лжецами и правыми.
Знаешь, все в этом мире обман
С золотыми оправами.   <25 мая> 2015