Прости

– Какие ты любишь фрукты?
– Не знаю, я больше люблю картошку.
 
***
Мной теперь хоронить, эвтаназить,
Жечь в печах.
Я теперь не девушка, не из джаза,
Я ушиб плеча,
 
Я разрыв ахилла, я вывих, рана,
Злой булат.
Мной теперь разбивать экраны,
Топить котят.
 
Я теперь не знаю где вход на сцену,
Где выход с.
Во сне приходят то Авиценна,
То Улисс Лис.
 
Раскрываю книгу на предисловье,
Бросаю в печь.
Мной теперь украшать изголовья,
Ловить картечь.
 
Мне теперь любви в золотые косы
Не вплести.
Я всегда одна, я всегда без спросу.
Бог, прости.