Гамлет

ГАМЛЕТ
 
«Ни с чем я не расстался б так охотно…»
Уильям Шекспир
 
Так много слов:
«Не надо, разбудишь ребёнка…»,
Или «останься, я не смогу одна…»,
Или «прошу тебя, я случайно…» -
Это кухни и спальни, или -
Бездушное - «вы уволены» -
В пластиковом круговороте офисного бла-бла-бла.
На садовых аллеях:
«Девушка, давайте знакомиться!» и
«Гляди, какой симпатичный!»,
Выцветшие «долой» и «доколе»
На площадях.
Так много слов. Раз за разом,
И к декабрю:
Стрелки залипли в конце шкалы,
Моря переполнены, эфиры перенасыщены,
Трафик безумен и всюду - слова, слова,
Слова…
Время - замкнуть во льды, усыпать снегами,
Ледоколами раскрошить полмира
Залить другие полмира жёлтым дождём,
И всё сначала.
В начале опять будет слово.