Оленёнок

Аудиозапись

Безвозвратно лето своё отмерцало,
Зной истекает в трещины корки такыра,
В прошлые ясли.
Где-то его колыбель,
Может быть, там,
Под пылающим северным сводом
Холодных небес
Ещё качается остывая.
 
Кутаясь в плащ облетающий
После бабьего лета,
В городе осень приходит в парки
Мимо стекла и бетона,
Крутит скрипучие карусели в танце Анитры
Словно сбивая пахту молочного неба в снежинки
Качает пустые качели
У дома на детской площадке.
 
В тундре осень вдыхается запахом
Мокрого ягеля, запахом тины и ряски.
Кожа твоя холодна, покрывается дрожью,
Как сопки над магмой Камчатки.
Трогаю пальцем каплю
Растаявшей первой снежинки,
Юной важенки запахи
Слышу в твоих волосах.