Реквием по мечте...

Черства душа, в ней крошечна, как мел, чужая боль,
Забыты в суматохе дней библейские заветы,
И в «Миротворцах» числится многозарядный кольт.
И сплошь и рядом празднуются Пирровы победы.
 
Но в странах мира третьего развалины стоят,
У тела мертвой матери ребёнок спит голодный.
С экрана нам твердят, что где-то что-то прОбил град,
А карнавал в Бразилии проходит ежегодно.
 
Гулит набатным стоном нерождённый детский плач,
Рыдает в недрах времени распятая планета,
И реквием выводит в свет ещё один скрипач,
Жаль, душит человечество кровавая вендетта.