Лунный кот

Лунный кот
Художник - Ирина Гармашова
Остановись и посмотри, спустилась вечность,
В воскресших улицах, дворах играет ветер,
Ветхозаветный мир и путь чарует млечный,
Созвездья – лампочки горят, моргая светят.
 
Спина к спине стоят дома и греют души,
Из-за угрюмой органзы пробился лучик,
Прошёл сквозь сети из развешенных ловушек,
Как будто вырвался на свет из лап паучьих.
 
Средоточение любви есть в абсолюте,
Пришёл вселенский чёрный кот, ночной лазутчик.
И лунным взглядом осветил таким тягучим, -
Просил, мурлыча до утра, он о приюте…