В главной роли...

Зачем тебе восторги
И лести мишура..?
От этих словооргий
Избавиться пора.
Смотри на лиру проще -
Чтоб не закралась ложь...
...Перевезёт паромщик,
Тогда и оживёшь.
А может быть и мёртвым
Останешься навек...
Но если верил твёрдо -
Услышится завет!
 
Зачем тебе упрёки
Скупых учителей,
Струятся если строки
Из сердца как елей..?
Когда ты рифмой болен,
Не начинай с азов:
Безумствуй в главной роли -
Забудь про эпизод.
Немало графоманов
Нырнуло в пустоту...
...Вкусив самообмана,
Залазят на уступ,
Хватаются за ножик,
Верёвку, пистолет...
Никто помочь не сможет,
Когда таланта нет!
 
Зачем тебе бравада,
Тщеславная стезя..?
...Порой чего-то надо,
А получить нельзя
И начинаешь биться
За выдуманный крест,
Соизмеряя лица,
Коверкая подтекст...
 
Побудь самим собою,
Подумай, оглянись...
Предрешено судьбою -
Вниз дальше или ввысь.
Царапай, если тянет;
А если нет - молчи...
...Пусть засверкают грани
Без видимых причин!
 
06.11.19.