День народного единства.

Единство - весомое слово:
Спокойно, объёмно, сильно!
...Сегодня так хочется снова
Поверить, что мы заодно,
Что дружно, осознанно, вместе
Идём через годы вперёд
Без споров, уловок и лести;
Никто не предаст, не соврёт.
В единстве великих стремлений
Должны быть низы и верхи...
...Зачем же тогда на колени
Нас ставят порой пастухи?
К чему обещание доли
Красивой, богатой - навек..?
...Видны закулисья и роли -
Ведь русский не глуп человек.
Единство, сообщность, подмога -
Простые, казалось, слова...
Но как же ответов в них много,
Что кругом идёт голова
От споров, уловок и лести
Зажравшихся, гнусных чинуш,
Поющих корявые песни...
...А стало быть, всё это - чушь!
И день этот вовсе не праздник
В рабоче-совхозной среде -
Слепое правительство дразнит
Готовых на битву людей.
...Тогда и наступит единство
В решающей битве за честь..!
Долой безмятежное свинство!!!
Святая да здравствует месть!!!
 
04.11.19.