Так тягостен ноябрь

Так тягостен ноябрь
Так тягостен ноябрь...
Рыдает осень.
Упасть бы в иглицу
И первых ждать снегов.
Пусть надо мной взлетают ветви сосен,
Как лестница - до самых облаков.
 
Пусть надо мной дрожат осинок пальцы,
И дуб молчит, как сотни лет назад.
Исколоты в избытке листьев пяльцы,
А жизнь моя - исколота стократ.
 
Лежать бы и вдыхать земли томленье,
Её живой и терпкий аромат...
Так тягостен ноябрь -
Земли прозренье.
Её всегда последний листопад.
 
(2014)