Дожить бы...

Спешат на помощь доктора,
И глухо звякают пинцеты
А мне дожить бы до утра,
И напоить глаза рассветом.

А мне дожить бы до весны
И ощутить черёмух запах
Наркоза тягостные сны
Отступят пусть на толстых лапах.

Я слышу доктора:"Пора",
И маску плотно прижимают.
А мне дожить бы до утра...
Я доживу,моя родная.