Осенний вечер

Осенний вечер
Как надоело грусть в себе волочь
И мерить чашкой кофе безутешность,
Уж лучше приютить тепло и нежность,
Ненужное из дома выгнать прочь.
 
Для всех меня сегодня просто нет…
В горячей чашке солнечная жидкость,
В слюде гора из шоколадных слитков,
И лампочка разбрасывает свет.
 
Ворсистый коврик, будто рыжий кот,
В фантазии заставил погружаться,
Пушистая незрячая неясность,
Так ластится у ног, прилечь зовёт…
 
Осенний вечер, что с собой несёшь?
Осознанную мудрость и сердечность,
Дарованную продлеваешь вечность
И упоительно звучащий дождь...
 
Заполню книгу из пустых страниц,
Руины чувств восстановлю искусно.
И новый день, войдя, не будет грустным,
Зерном отдаст посаженных пшениц.