С багажом

-Со своим багажом умствований и хворей
Можешь смело шагать с верхней палубы в море,-
Мне сказал ангел в чёрном, и застыл в ожиданьи,
Превратившись в бездверное чёрное зданье...
Забирая в кольцо эти мрачные стены,
Я волной в зданье билась, с фанатизмом- до пены...
Помутнели мои горьковатые во́ды,
И признала себя я ошибкой природы.
Обмелела душой, зажелтела песками,
Но ко мне ребятишек креститься таскали
На руках и в подолах босоногие девы,
Как нехитрую плату оставляя напевы...