Может статься...

Ты приколешь к одежде любовь, как дешёвую брошку,
И уйдёшь в дальний край за какой-то бродячей мечтой.
Там, где взрослые люди играют в войну понарошку,
Обретёшь ли ты счастье, свой путь завершив запятой?
 
Точку ставить ещё не настала минута, я знаю.
Что в ней проку, когда обессилели пламя и сталь?
На осенних просторах листва золотится резная.
Мир открыт пред тобой, словно книга - бери и листай.
 
Может быть, ты вернёшься однажды к домам опустевшим,
Где любили и ждали, ни грусти, ни слёз не тая.
Этот край без тебя сиротлив, молчалив, безутешен,
Но роднее и ближе, чем полные счастья края.
 
Может статься, однако - не хочется верить, но всё же, -
Что обратной дороги тебе отыскать не дано,
Что ни разу покой твой и сон память не потревожит,
Тёплым ветром ворвавшись в раскрытое настежь окно.
 
Что ж, утихнет с годами колючая боль понемножку,
Превращаясь в бесцветную дымку и отзвук пустой.
Ты любовь потеряешь в пути, как дешёвую брошку,
В бесконечной погоне за глупой, напрасной мечтой.