Столичной

Девочка-паинька, лорки да борхесы,
Свечи, артхаус — такая романтика...
Клубные карты, тюремные офисы,
Word исправляет хромую грамматику.
 
Виски со льдом — как визитная карточка,
Платья унылые цвета забвения,
Пунктик по жизни — казаться загадочной,
Всласть измываться над тонкими венами.
 
Губы капризные кривятся фирменно,
Шёлк на груди принудительно пучится,
Ты вся такая зефирно-земфирная,
Но у тебя ничего не получится.
 
Смачно полощешь чужое исподнее,
Хоть выгрызает нутро одиночество,
Ты не смотрела ни в небо, ни под ноги,
Ты — не летала. Признайся — ведь хочется?
 
Девочка-фантик, фальшивая искорка,
Пламя в камине, осиная талия,
Ты никому — даже чёрту — не близкая,
И не поможет поездка в Италию.
 
Было бы модно — пошла бы в болельщицы,
И тусовалась с крутыми парнишами...
Знай: театральным сезоном не лечится
Голод душевный, припарками книжными.
 
Мнимая грешница, пуп мироздания,
Пушкин не «в тренде» — какое мгновение?
Свите твоей ни любви, ни признания,
Детка, не нужно — глоток вдохновения.
 
Личико проще — принцессы не бесятся.
Знойной Москве суета не прощается.
Завтра mon cher, обнулив пару месяцев,
Первым же рейсом ко мне возвращается.