Страдальцам

Дьявол шептал на ухо:
«Ты не поэт, ты — лузер»,
Вторил ему похабно
Членисторукий мэтр.
Не было рядом друга
И загуляла муза.
Будто открыли клапан,
Опа! — и ты в дерьме.
 
Вроде, отмыться просто,
Только надолго ль хватит?
Из интернета лезут
Полчища новых блох.
Хочешь — линяй на остров,
Хочешь — вали на хату,
Где наливают. Вместо
Жизни остался блог,
 
Вместо рапиры — ложка,
Вместо эмоций — мусор,
Вместо друзей — партнёры,
Вместо тебя — «оно».
В этом зиндане тошно
Станет не только музе.
И не родится в споре
Истина. Суждено
 
Знамо, тебе, страдальцу,
Маяться в этой дурке
Без апелляций к Богу
До гробовой доски.
Анус-то сдобри смальцем
И подогрей окурком.
Да ни скули — не сдохнешь,
Разве что от тоски.