ЖИЗНЬ PIN-UP (флотский очерк)

ЖИЗНЬ PIN-UP (флотский очерк)
Жизнь Pin-Up (флотский очерк)
 
Матрос сошел на берег и его качает.
Его качает твердость тротуара.
Прощальные он слышит крики чаек.
Прохожих чует резкий запах перегара…
 
Все в прошлом – и Босфор и Дарданеллы,
И вместо Джеймса вице-адмирала
Над ним Pin-Up Мари Стюарт висела,
В истоме сладкой робко замирала.
 
Мари… Мари… невинная красотка,
И взгляд лукавый, хитрый и манящий,
На золотые кудри съехала пилотка,
Чем дом родной – ему ты снилась чаще.
 
Бесхитростная служба пролетела.
Инстинкт и жизнь, наверное, не шутка -
Матрос наш не похож был на Отелло,
За первой он поплелся проституткой.
6. 11. 18
 
Прошу дам не обижаться на меня,
в том кругу все бесхитростно.