Соседка

Что такое, соседка? Я, конечно, не "профи",
Сам частенько не знаю, как по жизни идти.
Но присядьте, прошу Вас. Вот Вам чашечка кофе.
У меня растворимый. Да и вкус - не ахти.
 
Но зато он горячий, и согреет Вам руки,
И подарит хотя бы на минутку покой.
Расскажите о Вашей всеобъемлющей муке,
Поделитесь со мною беспросветной тоской.
 
Вот Вам сливки и сахар. Добавляйте по вкусу,
Чтобы горечь обиды хоть немного смягчить.
И давайте поищем в ситуации плюсы:
Будем душу больную мы от горя лечить.
 
Говорите, Вас бросил этот хлыщ длинноногий?
Да, конечно, красавчик: шляпа, шарф и пальто.
Как назвал Вас, простите? Дурой и недотрогой?
Ну, а сам-то он умный? Не похоже на то.
 
Добровольно оставить вот такую красотку
Может лишь неудачник или просто больной.
Убирайте свой кофе. Переходим на водку.
Подадите мне рюмки? Там, за Вашей спиной.
 
Он ещё прибежит к Вам, только будет уж поздно:
Свято место, поверьте, не бывает пустым.
Вот расчистилось небо, стали близкими звёзды.
В жизни сложное тоже можно сделать простым.
 
Завтра утром проснётесь - молода и красива,
И плевать, что недавно был трескучий мороз.
Жизнь то розами пахнет, то печёт, как крапива,
Так и счастье - порою не бывает без слёз.