Дождь

А у нас в городке всё стабильно: который уж вечер
Дождь идёт за окном. Моросит, сеет, капает, льёт...
Я стою у окна, и дождливые слушаю речи -
Он бормочет и шепчет о чём-то всю ночь напролёт.
 
Мы с дождём никуда не спешим. Он всё ходит по кругу
У окна моего: то уйдёт, то вернётся опять.
Доверяет мне тайны свои, как сердечному другу.
Не могу я ему во вниманьи своём отказать.
 
Я стою допоздна, и смотрю, как соседские окна
В доме том, что напротив, бледнеют и гаснут в ночи.
Я бы вышел с дождём поболтать, да боюсь, что промокну,
И ещё опасаюсь - забуду от дома ключи.
 
Я стою у окна. Дождь - напротив, но только снаружи.
Сеет, капает, льёт, моросит нескончаемый дождь.
Там гуляет моё одиночество, смотрится в лужи,
Собирая в охапки осеннюю сырость и дрожь.