Осталась такая малость

Осталась такая малость -
Увидеть весь белый свет.
А в теле с утра - усталость,
И в мыслях - какой-то бред.
 
На Кубу хочу, в Майами,
Пекин посетить, Перу,
А еду - бухать с друзьями,
Пью водку, и что-то вру.
 
А ночью опять приснится
Таити: бунгало, пляж,
Парящая в небе птица,
И дух мой захватит аж...
 
И я улыбаюсь сладко
Щербатым, беззубым ртом:
Всё будет у нас в порядке
Когда-то... Скоро... Потом.
 
И будет рассвет, дорога,
И я нагуляюсь всласть!
Ведь жизней - ещё так много.
Жаль, эта - не удалась...