ВЛЮБЛЁННАЯ РЕКА

ВЛЮБЛЁННАЯ    РЕКА

Аудиозапись

Мурат Муратов – Костер давно погас
 
 
Плед на речку набросив
Придорожный туман.
Ей заплёл нежно косы,
И увёл до цыган.
 
 
Где резвятся дороги,
И пьянят васильки,
Грусть упрятав надолго,
Небеса там близки.
 
 
Ей, чернявый гитару ,
Одолжи ты гостьям.
Ветер взвился над яром,
Обжигая уста.
 
 
Обронила вдруг песня
Очень грустный мотив,
Лишь рассвет-буревестник
Шаль Любви подхватил.
 
 
Я к цыгану бежала,
Чтоб на Счастье взглянуть.
Звёзды впились ножами
В белоснежную грудь..