ЗЛАТОПЁРАЯ ОСЕНЬ

ЗЛАТОПЁРАЯ    ОСЕНЬ

Аудиозапись

Совместно с Викторией
 
Спасибо , Вик за вдохновение!
 
 
Илья Глушков — Вот и осень
 
 
Виктория
 
 
Из кладовых живого утра отяжелевшие колосья
через соломенные трубки пьют бальзамическую влагу.
Рожает рожь муку и сдобу, поры дождавшись - сенокоса
взмывает сокол над стернёю, кричит и плачет, бедолага.
 
Я тоже плачу об ушедшем: о счастье, златопёром лете,
о нас - мы падали в объятья высоких, пышнотелых злаков
и веселились точно дети, и знали, что уже не дети.
Зимы предчувствуя прохладу рядилось поле в саван хаки,
пугало новым одеяньем: пожухлым, тусклым незнакомым.
 
Вращались жизнь, земля и солнце... колючий снег ладонь царапал,
а мы, за руки взявшись крепко, спешили на зимовку к дому,
где возле печки распластала поля соломенная шляпа.
 
 
Александр Киян
 
 
Златопёрая Осень,
И деревья-ежи.
Дождь пришёл званным гостем,
В Храм увядшей Души.
 
 
Собираю в колосья
Серость скомканных туч.
Тост Печаль произносит,
Он ершисто-колюч.
 
 
Ветер Жизнь оцарапал,
Боль взяла на излом.
Ночь в соломенной шляпе,
День затмила крылом.
 
 
Златопёрая Осень,
И туманы-князья.
Сердце чтит безголосье,
По Разлуке скользя!