О НЕЖНОСТИ /ЭХО НА "НЕЖНОСТЬ"/

О НЕЖНОСТИ  /ЭХО НА  "НЕЖНОСТЬ"/
* * *
Прекрасный образ нежности я вижу.
Сравним он с тонкой вышивкой на пяльцах
И с образом девическим, невинным,
Ещё не знающим любовной страсти.
Иглою осторожно нужно двигать:
Её уколы больно ранят пальцы.
Стежки должны рождаться вдохновеньем
И создавать узор красивой гладью.
Их нежность разливается по венам,
И льются строки в ум потоком властным.
Любовь без нежности неполноценна,
Больна, недолговечна, уязвима.
И только нежность придаёт ей ценность,
Она должна быть искренней - не мнимой
И не назойливой, и не слащавой.
Взаимная, она приносит счастье!
 
31.10.19
 
Благодарю ВЕКА Евгения за вдохновение.