КАРТИНА ОКТЯБРЬСКОГО ДНЯ /ИЗ ЦИКЛА "МОЙ КЛЁН"/

КАРТИНА ОКТЯБРЬСКОГО ДНЯ  /ИЗ ЦИКЛА "МОЙ КЛЁН"/

Аудиозапись

Удивительно, но октябрь и этого года
был щедр на температурные рекорды.
А погода бьёт опять рекорды:
С каждым днём теплее и теплей.
Помнится, что в это время года
Был покров из снега на земле.
Нынче же опять вернулось лето.
Солнце греет ласковым теплом.
Нежимся, по-летнему одеты,
Наслаждаемся октябрьским днём.
 
Что ни день, меняется картина:
Осень дарит новые холсты -
Вернисаж готов пейзажей дивных
Необыкновенной красоты.
Я сегодня клён свой не узнала:
Вижу только чёрный силуэт.
За ночь вся его листва опала,
Но прекрасен в графике портрет!
Клён красуется на фоне золота
Крон берёз роскошных и осин,
И хотя мой клён уже не молод,
Он среди деревьев господин.
А вокруг кленовой чёрной вязи
Буйство красок огненных цветов.
Вернисаж богат, разнообразен -
Вкусам всех он угодить готов.
 
15 октября 2018 г.