ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ

Слово русское нас здесь объединяет.
Стихи летят со всех концов Земли.
Волшебной силой слово обладает,
Коль все кордоны одолеть смогли
Кириллицей написанные вирши.
Оно звучит не только по России -
В Израиле, в Австралии, в Париже
Его и иностранцы полюбили.
В русском слове - красота природы,
Богатство красок звуков русской речи,
Мощь духа русского исконного народа
И наших братьев русскоговорящих.
Оно от слабости душевной лечит
И просветляет разум всем незрячим.
И в нас вселяет веру, что Россия
Из всех коллизий с честью сможет выйти:
В ней недюжинные таятся силы -
И мир не может этого не видеть.