Следы

Город мечты покажи
Улицами
Не пройденными
Вместе нашими.
Рукою в руке.
Там в ожидании жизнь
Жмурится ли?
Свободная и
Не раскрашена.
Бежим налегке.
 
В тёплых объятьях моста
Замер буйной
Реки гибкий стан.
Сторож каменный
Боится дышать.
Как бы не опоздать:
Завербуют
Проценты из ста.
Оригами мы.
Взлетает душа.
 
Город седых королей.
Как похож он
На храм. Близкий мир
Знает больше, чем
Поём о себе.
Пристанью для кораблей
Быстрых может
Предстать. Брызги лир
Льются розжигом.
Вдвоём и без бед.
 
Верят в любовь города,
Расстояний
Сплетая лучи.
Но не где-либо.
Здесь. Есть твой и мой.
И не узнать сквозь года
Постоянной
В сиренах ночи,
Путал след ли он
Или вёл прямой.
 
 
 
29.10.19