Трасса

Эта трасса длинна. Километрами пыли
Вдаль уносятся руки зовущих дорог.
Может, там и тебя бы такого любили,
Но не выдумать то, что уже не сберёг.
 
Зашивают дожди ночь косыми стежками,
В травы сахарной ватой ложится туман,
Но зашоренный разум увидит лишь камень.
В лобовое по центру. Скачи, атаман.
 
Уцепился багаж путеводным клубочком.
Однотипен мираж постоялых дворов.
Если вход твой для зова судьбы заколочен,
На чужбине не встретить приветственных слов.
 
Эта трасса длинна. Но ведь было начало,
Если в этом возможно себя убедить.
На вопросы как есть всё же жизнь отвечала.
Ты проехал её. Не забудь заплатить.
 
 
27.08.19