Снег и мы

Снег рассыпался облаком
И в небесах
Мелкой поступью будто
Рассыпался страх.
Я иду за тобой.
И мосты за спиной
Не зовут, не кричат,
И ни капли интриг.
Может не было вовсе
Пугливых зайчат.
Равнодушный старик
Уплывающий в ночь,
Подмигнул нам. Смотри,
Я могу оборвать.
Тонкой нитью - канат.
Превозмочь,
Обойти.
Видишь ловкость и три
Составляющих чуда:
Любовь,
Смелость бурной рекой
И тепло.
Снежно-летний покой
Рядом с нами.
Напой
Мне мотив старой песни.
Каждый вдох - изгоняет
Из сумрака плесень.
Не молчи,
Пусть молчат
Те, кто был интересен
Сам себе.
 
Средь земной кутерьмы
Под защитой зимы
Снег и мы.
А, не важно...
 
 
14.01.21