Октябрь

Подрагивая, гнётся ветка.
Октябрьский вечер за окном.
Ворона - знойная брюнетка
Облюбовала старый дом.
 
Слоится небо густотою,
Ворвался в комнату сквозняк.
Живу с любовью на постое,
А это лучше, чем никак!
 
Несутся годы словно кони
В холмистой, дымчатой степи,
А я судьбою удостоен
Тоску до донышка испить.
 
Волос седых , что жухлых листьев.
Бесовский беспокой в ребре
И ныне и во веки присно
Не даст покоя в октябре.