" Дождик "

" Дождик "
Дождик! Говорят, что ты "косой",
А по мне — так ровненько-изящный.
Мы с тобой по серой мостовой
До утра гуляли. Это счастье!
 
Дождик! Говорят, что ты "грибной",
Где же прячешь ты свои грибочки?
Может под опавшею листвой
Притаились белые груздочки?
 
Дождик! Говорят, ты "золотой",
Не монет прошу блестяще-ровных,
Нитью вышей нА сердце покой,
Упаси меня от чар любовных.
 
Дождик, милый, что ж ты перестал?
Я к тебе и с радостью, и с горем.
Не ответил дождик. Промолчал,
Да исчез за дальним косогором.
 
Кто теперь подскажет мне ответ,
Как забыть того, кто был мне дорог?
Стал бесцветным сентября рассвет,
Превратив мечты в ненужный ворох.
 
Дождик, забери меня с собой!
Будем плакать вместе вечерами.
По утру я выпаду росой —
Перламутром под его ногами.
 
Только научи не вспоминать
Пожалей мне душу, слишком больно.
Скроют облака луны "печать",
Благовест споёт на колокольне...
 
Дождик, говорят, что ты "слепой",
Врут...ЛЮБОВЬ — вот та совсем слепая!
Поцелую капелькой одной
Напоследок...тихо исчезая.
 
16. 09. 2019 г