Октябрь оккупирует город...

 
"...и путь без солнца, путь без веры,
летящих мимо журавлей."
Н. Рубцов
 
 
Октябрь оккупирует город.
Ветров легионы - на марше.
Свинчатками - низкие тучи,
К удару наотмашь готовы.
Кумач горизонта распорот
Клинками разлуки и фальши,
И лето уже не получит
Свой шанс для последнего слова.
 
Чудесные вестники света,
Крылатое дружное племя!
Ваш путь - безотраден и долог,
Полёт ваш и голос - другие...
Всё было, когда-то и где-то.
А ныне, забытые всеми,
Свой клин забиваете в полог
Осенней святой ностальгии.
 
Безжалостна жёлтая вьюга.
Почудится - это навечно:
И скорой зимы приближенье,
И в сердце немыслимый холод.
Застынем в объятьях друг друга -
В атаке сгоревшие встречной,
В последнем жестоком сраженьи…
Октябрь оккупирует город.