Нам казалось...

...подумал-подумал - и решил выложить здесь и сегодня: так как далее в кубковой гонке уже не иду - есть такая уверенность)), то этим стихотворением( которое собирался показать чуть позже ) отмечаю вылет из Клуба.
 
Далее - по плану - сажусь, точу перья и... )
 
 
Нам казалось: не будет предела ему -
Счастья летнему полдню, сияющей бездне,
А сегодня, плывя сквозь осеннюю тьму,
Журавли с ним прощаются горестной песней.
 
Им дано долететь до грядущей весны,
Чтобы пламя любви всколыхнулось в апреле.
Ну, а мы же, родная, с тобою должны...
Много были должны. Только вот - не успели.
 
Это молодость верит ещё в чудеса;
Грёза их беззаветная чуть глуповата.
Ну, а нам, как ни жаль, всё слышней голоса
Ожидающих там, за полоской заката.
 
Помнишь, только вчера наша радость жила,
Поднебесье душой распростёртой объемля,
А сегодня она вдруг сложила крыла,
Камнем падая вниз, на холодную землю.
 
Пусть не выйти уже из крутого пике,
И кругом - лишь потери, разлуки и беды,
Но смеёмся в лицо подколодной тоске,
В наш последний полёт увязавшейся следом.
 
Нет! И здесь, в арьегарде оставшихся дней,
Наша память наполнена нежностью мая.
Мы уходим туда, в иномирье теней,
Стяг чудесной любви высоко поднимая.
 
Всё минувшее - рядом. Секунды, года,
И улыбки, и слёзы - победное знамя.
Пусть уже не вернётся ничто, никогда -
Наша радость навеки останется с нами.
 
 
октябрь 2019 г.