Нить

Нить
Ох, затянуты
узелки судьбы
на запястной нити
малиновой,
и обманные
душат чудо-сны –
ложь правдива в них
да с отливами
от пустых надежд
и печалей лет,
от избитых фраз
да отчаянья.
Только веки смежь –
правды нет как нет,
и в горсти гроши –
подаяние.