Неприкаянность. Сага Норен

Неприкаянность. Сага Норен
Как протянут мост
от меня к тебе,
От Мальмё до
Копенгагена,
Так держу удар
в непростой судьбе –
Жизнь сплошной синдром мой
Аспергера….
Повлияешь ли
на оценку чувств?
Размотать клубок
вдруг получится…
Я по огненной
полосе лечу –
Неприкаянность
мне попутчицей.
Пуповина-мост
свяжет на века
Две страны и
два берега.
Обними слегка –
вот моя рука.
И спаси меня...
Мост – наш оберег.
 
 
Сага Норен — главная героиня датско-шведского серила «Мост». Сага представлена как талантливый следователь и сотрудник полицейского отделения округа Мальмё. Предполагается, хотя прямо нигде по ходу сериала не заявляется, что Сага имеет синдром Аспергера. Она изображена как нестандартный человек, мало обращающий внимания на социальные нормы, что никак не мешает ей быть блестящим следователем, полностью преданным своему делу.
 
Синдро́м Аспергера — общее нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий (Википедия) .