Так просто...

Не разлучаться с любимыми век бы;
Не уходить из родимого дома...
Иглами вереса, веточкой вербы
В доме остаться и жить по-простому.
 
Утро там светлое — осенью, летом.
Морок таится, но входит не сразу.
Окна распахнуты — полнятся светом...
Даже и полночь там голубоглаза.
 
Даже печаль не умеет печалить,
Если с цветами сдружиться и слиться.
Если тоску разглядели в начале,
Знали — она теперь не возвратится...
 
Да, от родного нам не уходить бы.
Помнят о нас и безмолвные травы,
Помнят заборы, берёзы и избы,
Помнят луга из цветочной оправы...
 
Там, как в кровати, я кутаюсь небом,
И вспоминаю — ведь были живыми...
"Всё, что мертво возрождается светом" —
Кто-то мне шепчет, но затерто имя,
 
Что-то незримое плавает в поле,
И на земле вдруг становится звёздно.
"Да, я узнала тебя, я на воле," —
 
И назовётся Любовью — так просто...