Пустота

Холодная полночь. Развалины дня.
Растёт непрерывно немая округа.
Я в сердце пустыни. Здесь кроме меня —
Забвение, Ужас, Предсмертная мука.
И мне остаётся мечтать о далёком,
о том, что любимо загадочным богом —
миры Альтаира, Капеллы, Денеба...
Теперь их не видно, затеряны где-то, —
Ищу непрерывно, но вижу сквозь небо
холодные звёзды, пустые планеты...
 
Так страшно увидеть себя в пустоте.
Холодная полночь — преддверие к Бездне.
И с выдохом каждым я ближе к черте,
где зрение сгинет и небо исчезнет.
И мне остаётся в себя погрузиться.
Пусть небо — могила, но я — не гробница.
Пусть мир утопает в мучительных реках,
а я доживу, доживу до рассвета!
Глаза закрываю, но вижу на веках
холодные звёзды, пустые планеты...