Снегопад

Рассыпается небо на части
И ложится на голую землю,
Чтоб цветы в заметённых канавах
Тоже видели звёздную бездну.
Чтобы те, кто не пережил осень
Не забыли, как небо их любит,
Что однажды их нежные души
Расцветут на планетах далёких.
 
Рассыпаются звёзды... И к ночи
Всё сильнее на сердце тревога.
Сколько света закопано в глине!
Сколько смерти рассыпано в мире...
Что скрывается там — за метелью? —
Белый ангел иль тёмная дымка?
Слишком медленно падает небо...
Слишком мало сияния в сердце...
 
Рассыпаются сны... В снегопаде
Кто-то бродит и плачет беззвучно.
Он общается с нами цветами,
И вливается в лица прохожих.
И когда мы отважимся видеть,
Мы заметим следы на сугробах, —
То ли счастье ходило кругами...
То ли смерть подошла незаметно...