Вот такое дерево

Вот такое дерево
Как дерево с опавшею листвой,
Стою безмолвно, без единой мысли.
В душе – раздрай и полный мезозой,
А корни ящеры слегка подгрызли.
 
За гладкий купол нёба языком
Без слов корявых вряд ли зацепиться.
Отчаянье – в гортань. Запить вином.
И, прикурив у осени, забыться.
 
Стерильна как сосуд, что выпит и забыт.
Лишь в горле, как в трубе, протяжно ветер воет.
И сколько лет ещё так простоит,
И сколько трещинок его ещё покроют.
 
И сколько выбросят в него ещё костей
Хромой очкарик с дылдою Алисой.
И сколько будет сыграно ролей,
И сколько ожиданий за кулисой.
 
Безмолвной декорации под стать,
Чтоб монтировщик в месяц раз тащил на сцену.
Иль чей-то офис мило украшать
Вечнозелёной комнатной драценой.
 
Как дерево, с изъеденной корой.
Его бы ствол – да затянуть в велюр.
Его бы ветви – бережно рукой,
Чтоб не стыдиться жизни кракелюр.
 
 
Фото автора. Озеро Лох-Несс.